您的位置:首页 > 文章详情

文章详情
关于新蒲大道立交改造工程封闭施工的通告

    根据城市道路建设规划和车辆通行需求,经相关部门批准,遵义市新蒲新区新蒲大道(立交)将进行升级改造,在施工期间新蒲大道主干路段及新蒲大道与新龙大道交叉路口实行全封闭施工。为保障车辆有序通行,现将有关事项通告如下:

    一、施工时间

    2017年10月10日至2018年3月底。

    二、施工路段

    起:新龙大道与新蒲大道交叉路口,经:新蒲大道,止:长新大道(威乐宾酒店门口),全长2.6km,全线主干路段和新龙大道与新蒲大道交叉路口为全封闭施工。

    三、交通组织

    因新蒲大道立交主线桥施工,需要将新龙大道与新蒲大道交叉路口、新蒲大道(平安大道与长征大道之间路段、长征大道与播州大道之间路段)、长新大道(播州大道与长新大道威乐宾酒店门口路段)进行全封闭施工,与新蒲大道垂直相交的横向道路(平安大道、长征大道及播州大道)不封闭,车辆可横向通过新蒲大道,其交通组织方案如下:

    1、大、中型货车及过境车辆绕行方案

    1)、从礼仪经东联2号线往中桥立交、一环高速及湄潭方向行驶的车辆:

    东联2号线→合兴大道→长征大道→滨湖路→校园1号路→新龙大道。

    2)、从中桥立交往东联2号线和红花岗区、南部新区方向行驶的车辆:

    新龙大道→校园1号路→滨湖路→长征大道→合兴大道→东联2号线。

    3)、中桥G326国道方向往东联2号线和红花岗区方向的车辆:

    新龙大道→校园一号路→滨湖路→长征大道→合兴大道→东联2号线。

    2、新蒲新区辖区内部车辆(客运车辆、公交车、小型车辆)行驶方案

    1)、礼仪往中桥方向的车辆:东联2号线→合兴大道→长征大道→滨湖路→校园1号路→新龙大道。

    2)、礼仪往新蒲集镇及林达方向的车辆:东联2号线→326国道→娄山路。

    3)、中桥往礼仪及红花岗、南部新区方向的车辆:新龙大道→校园1号路→滨湖路→长征大道→合兴大道→东联2号线。

    4)、新蒲集镇及林达方向往礼仪及红花岗、南部新区方向的车辆:

    1、娄山路→326国道→东联2号线。2、播州大道→府前路→长新大道(7:30-9:00除外)。3、长征大道→合兴大道→东联2号线。

    5)、长新大道(府前路至礼仪坝路段)设置为潮汐车道路段,即长新大道、府前路至礼仪坝路段为限时单向行驶路段,早上7:30-9:00为礼仪往新蒲方向单向通行时段,车辆可从东联2号线→长新大道→府前路→播州大道方向行驶,而其余时段长新大道行驶方向为播州大道→府前路→长新大道→东联2号或新南大道方向行驶。

    6)、中桥往汇川区长沙路方向、长沙路往中桥立交、机场、一环高速方向的车辆不受施工影响。

    为了保障良好的交通秩序,提高车辆通行效率,请通行该路段的驾驶员提前规划好行驶路线,严格遵守交通法规,严格按分流提示牌和现场交警指挥有序通行。

 

遵义市公安交通管理局新蒲大队

2017年10月9日