您的位置:首页 > 文章详情

文章详情
市监察局李开相副局长率队到新蒲新区调研纪检监察工作

    10月19日,市监察局李开相副局长率队到新蒲新区调研纪检监察工作。

 

   新蒲新区党工委委员、纪工委书记马朝群从抓宣传教育源头防范、抓责任分解立行立改、抓制度建设强根固本、抓权力监督筑牢防线、抓作风建设正风肃纪、抓案件查办严惩贪腐、抓民生监督取信于民和抓队伍建设强内部管理八个方面汇报了纪工委5年来的工作;分析了当前工作开展中面临的问题,提出了下一步工作思路和举措。

    调研组充分肯定了新区纪检监察工作取得的成绩。指出:新区是遵义城市开发建设的主战场,新区纪检监察工作克服了人少事多、纪检监察系统不健全的困难,做了大量工作,维护了发展成果,得到了上级党委的认可,实属不易,体现了纪检人的担当。新区纪工委积极开展作风效能监督,推动干部职工“五加二”“白加黑”工作成为常态,历炼了干部的心智。新区纪检监察干部少而精,切实履职,顾全大局,在纪律审查中,克服压力干,办了不少要案、典型案件。在换届之年,新区纪检干部,没有更多考虑自己的去留,而是充分发挥“六个特别”精神,以更加饱满的激情投入工作,使案件查办数不降反升。

    检查组强调,当前的违纪案件更多的出现在民生领域,纪工委要争取党政一把手的重视和支持,进一步发挥执纪职责,做好新区监督执纪工作,力争取得新成就。