您的位置:首页 > 文章详情

文章详情
马朝群要求:全区党委纪委要做到“三个确保” 将“两个责任”落到实处

    近日,新蒲新区党工委委员、纪工委书记马朝群带队对全区各乡镇(街道办)党委、纪委落实“两个责任”的情况进行了检查,就各乡镇(街道办)党委、纪委落实“两个责任”提出了“三个确保”的要求。

    一是加强思想建设,确保不犯错。新蒲新区是遵义市实施城市开发的主战场,投入资金大,项目建设多。基层党委要发挥领导作用,要认真落实党风廉政建设目标管理责任制“一岗双责”要求,结合分管工作和分管领域,切实担负起责任,抓好班子带好队伍,推动党风廉政建设落到实处。沿用已有的、管用的以案说法、三看三思等方式,强化宣传教育,强化思想建设,强化廉政建设。各级党委、纪委要创新方式,帮助党员干部算好经济账、亲情账,引导党员干部正确对待权、名、利,树立正确的世界观、人生观、价值观,着力构建拒腐防变的思想防线,确保主观上不要犯错。

(纪工委书记马朝群在永乐镇源泉村调研)

    二是树立规范意识,确保不出错。要进一步落实建立健全惩治和预防腐败体系2013—2017年工作规划》,原原本本地学习习近平总书记及王岐山书记关于党风廉政建设系列讲话,学习党内法规,规范自己言行,坚决执行民主集中制,恪守做人做事原则;强化业务学习,牢固树立规矩意识、底线意识,始终把党的纪律和规矩挺在前面,严格执行中央八项规定和省委、市委具体规定,严于律己、廉洁奉公,做到清清白白做人、干干净净做事,确保不出错。

    三是自觉接受监督,确保能纠错。各级党政机关、党员干部要主动接受纪委和人民群众的监督,自觉维护监督、坚决服从监督,使监督常态化,确保能及时发现错误,及时纠错;要全力支持和保障纪检监察机关的工作,努力为纪检监察机关开展监督营造良好的氛围和环境。纪检监察机关要加强“四种形态”的运用,强化教育提醒,坚持抓早抓小,敢于监督执纪,忠诚履行工作职责;纪检监察机关要强化队伍建设,进一步深化民生监督,用好谈话室,坚决遏制“四风”反弹,始终将纪律和规矩挺在前面,确保想干事的人能干成事不出事。

(纪工委书记马朝群在虾子镇米兰社区检查村监委工作)