您的位置:首页 > 文章详情

文章详情
新蒲新区:“三举措”加强纪律审查力度

 

    2016年,新蒲新区纪工委坚持把纪律和规矩挺在前面,着力在提素质、扩案源、严查办上下功夫,推动纪律审查工作取得新成效。

    1、提高办案人员素质

    2016年,纪工委分别从人事、公安、检察院等部门遴选了4名干部,重点结合案情分析、案件审理、信访接待等内容,采取以案代训、专题培训等方式开展业务培训,切实提升纪工委干部办案水平。

    2、扩充案件信息来源

    围绕新区党工委反腐倡廉总体部署,筛选群众反映强烈的问题线索进行重点督办。成立巡察组协调审计、住建、财政、检察院等部门对新区开发建设的主要部门、重要领域开展巡察,通过检查“两个责任”及“八项规定”等执行情况采取重点谈话、接受群众举报等措施,扩大线索来源。2016年区纪工委共受理群众举报133件,来访200余人(次),通过交办、督办与自办相结合,已办结116件。

    3、加大纪律审查力度

    纪工委监察局领导靠前指挥,加强案件线索研判和案情分析,重点查处工程领域、民生领域,违反中央“八项规定”的案件,并以保证案件质量为出发点,缩短办案周期,提高办案效率,遏增量、减库存,做到“查办一件案,牵出一条线,警示一个面”。 2016全区共立案调查违纪案件37件44人,党纪处分39人,政纪处分2人,移送司法机关4人,为全区营造了风清气正的开发建设环境。