您的位置:首页 > 文章详情

文章详情
新蒲新区巡察组向八家单位反馈巡察情况

   2月24日,新蒲新区巡察领导小组向第一轮巡察的八家单位分别反馈巡察情况,交办需要整改的问题。

    新蒲新区巡察工作领导小组组长马朝群主持会议,并向被巡察单位主要领导提出整改要求。巡察领导小组副组长杨伟及被巡察单位主要负责人参加会议,被巡察的各单位主要负责人并就做好整改工作作表态性讲话。

    2016年12月15日至2017年1月5日,新蒲新区在全市率先开展了第一轮巡察工作。巡察工作覆盖遵义市新区开投公司、贵州新蒲经开区、贵州新蒲经开区投资公司、洛安生态公司、绿湖生态公司及新蒲新城、空港新城、礼仪新城指挥部八家单位,巡察秉承中央巡视工作精神,坚定不移深化政治巡察,以“四个意识”为政治标杆,把贯彻“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局作为政治要求,把坚决维护党的集中统一领导作为根本政治任务,以问题为导向,着力“六项纪律”,紧盯“重要人、重要岗位和重大事件”,深入查找党的建设、党的领导和从严治党等问题。通过开展广泛谈话,受理群众来访,调阅相关资料,深入全面了解情况,顺利完成了巡察工作,并向新蒲新区党工委汇报了巡察情况,得到了肯定,形成了震慑,达到了预期效果。


    马朝群指出,被巡察的八家单位都能较好的执行中央、省、市和区的政策,发挥“六个特别”精神,强力推进新区开发建设,进度是快的,成效是显著的,基本面是好的,但仍然存在党的建设弱化、干部人才紧缺、项目违反程序、违反“四风”问题和收受他人财物等五个方面的问题。

    马朝群强调,各被巡察单位要以《中共共产党党内监督条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》为基本遵循,牢固树立“四个意识”,着力强化党的建设、强化人才配给、强化项目监督和强化经费管理,针对巡察中发现的问题,安排专人负责整改,结合新区开发建设实际制定好方案,切实整改,按时完成,务求实效。

    各被巡察单位主要负责人均表示,新区巡察组反馈的问题实事求是,实实在在,切中要害,诚恳接受,照单全收,按照要求立行立改,制定整改方案,把整改巡察中发现的问题,作为当前的重要工作,抓好抓实,抓出成效。