您的位置:首页 > 文章详情

文章详情
新蒲新区召开2017年脱贫攻坚工作推进会并开展现场观摩

 

    为深入贯彻落实全省第三次大扶贫战略行动推进大会和新蒲新区党工委2017年第7次(扩大)会议精神,5月25日,新蒲新区召开2017年脱贫攻坚工作推进会,并进行现场观摩,新区党工委副书记穆贵玉出席会议并讲话,新区党工委委员、管委会副主任付顺平,新区管委会调研员刘照文以及新区有关部门、各镇(办)分管领导参加会议。

 

 

 

    当天,观摩组先后来到永乐镇群乐村、三渡镇柳田村辣椒种植基地、“农旅文一体”示范点——“十里荷塘”以及虾子镇苦竹坝“中国辣都”辣椒智慧产业园进行观摩,每到一处,观摩组都认真听取讲解,边走边看,近距离了解脱贫攻坚项目建设成果。

    在随后召开的推进会上,虾子镇、新舟镇就脱贫攻坚工作开展情况进行了汇报,新区移民办、农牧水利局、脱贫攻坚办分别就易地扶贫搬迁、产业脱贫和全区脱贫攻坚工作进行发言。

    会议对全面推进新区脱贫攻坚工作跑出加速度、干出新业绩进行了再安排、再部署。会议指出,通过现场观摩,新区大扶贫各个项目都体现了创新、改革、突破、求进的面貌且各有特点。要认真贯彻落实近期中央、省、市关于脱贫攻坚工作的系列精神,在全区范围内广泛开展以“比责任担当,比路径方法,比干部作风,比精神状态,比群众获得感”为主的脱贫攻坚“大比武”,让省第十二次党代会及全省第三次大扶贫战略行动推进会精神在新区落地落实。

    会议强调,要以高度的政治责任感和使命感来抓好脱贫攻坚工作,强化责任担当,充分发挥好部门、镇村主要领导抓脱贫攻坚的关键性作用,把脱贫攻坚与经济社会发展紧密结合起来抓,以工作作风再转变,确保脱贫攻坚各项工作再精准,以更加认真负责的态度做好精准识别和精准退出工作,以“三变”“三围绕”为抓手精准实施产业扶贫。运用改革方法推进产业优化,注重抓品牌抓示范,强化龙头企业抓带动,精准管好用好扶贫资金,以更加负责的态度精准易地扶贫搬迁工作。以督查督办再强化,确保扶贫各项责任落地落实,确保全区脱贫攻坚工作取得更加实质的效果。