您的位置:首页 > 文章详情

文章详情
新蒲新区切实加强后进村党组织整顿工作

    6月22日,新蒲新区后进村党组织整顿工作调度会召开,新区党工委副书记穆贵玉,新区党工委委员、管委会副主任谢国蕾出席会议并对相关工作提出要求。

    会上,相关镇村负责人首先就目前后进村党组织整顿工作情况进行汇报,区组织统战人事处对相关工作进行安排部署。

    会议要求,在后进村党组织整顿工作中,要强组织建设,添活力,强精神,充分调动村干部的活力,同时在产业发展,办公阵地建设以及体制机制上给予帮助;要强阵地建设,鼓干劲,树形象,进一步加强村干部的信心和决心,发挥带头作用,做好整顿工作;要强产业带动,聚民心,促脱贫,充分发挥优势产业的带动作用,促进群众增收,让他们早日脱贫致富。

    会议强调,相关镇村和部门要进一步加强思想认识,高度重视后进村党组织整顿工作的开展,切实从思想源头上等方面千方百计做好整顿工作;要坚持问题导向抓好整改,对标对表,分解责任,按照相关时间节点完成各项工作;要突出重点找准方法,从选人,用人等方面抓好典型和示范作用,发挥支部的战斗堡垒作用,提升工作效率,调动各方面的积极性,共同做好后进村党组织整顿工作。