您的位置:首页 > 文章详情

文章详情
省督查组督查新区民生工程和民生实事推进情况

    近日,由省民生工程联席会议办公室、省发改委项目处副处长杨道斌带队,省人社厅、省卫计委、省能源局等省直部门组成的民生工程督查组一行赴新蒲新区督查“1+7”民生工程、民生实事推进情况。新蒲经开区党工委委员、管委会副主任张信勇,新区开投公司副总经理何勇分段陪同督查。

    督查组一行先后到新火车站片区棚户区改造工程二号还房二期工程施工现场、2017年异地扶贫搬迁工程六号还房小区、三渡镇污水处理厂、三渡镇中学、虾子镇兰生小学改扩建校址、财富科技城建设现场等民生项目点,实地检查项目的推进实施情况。督察组认为,新区推进省“1+7”民生工程、民生实事取得的成效明显。

    督查组要求,新区要高度重视“1+7”民生工程、民生实事的执行落实情况,及时有效地为各项目的建设推进提供强有力的资金和服务保障;要统筹管理,不断加快项目建设进度,妥善解决好项目建设过程中遇到的困难和问题,确保按时完成目标任务;要加强工程质量监管,建成质量好、实用性强的民生项目,确保群众真正享受到民生工程带来的实惠。

    当天,市直、区直相关部门以及新区各镇(街道)负责人陪同督查。