您的位置:首页 > 文章详情

文章详情
张继勇率队到三渡镇高峰村开展脱贫攻坚现场会

10月25日,市委常委、新区党工委书记张继勇率队到三渡镇高峰村开展脱贫攻坚现场会,对三渡镇在“三改三治”、农村危房改造、产业扶贫、大病医疗报销、通村通组公路相关工作开展情况进行调研,并主持召开座谈会,研究解决相关事宜。新区党工委委员、管委会副主任付顺平及区直相关部门、三渡镇主要负责人参加调研和座谈。

三渡镇高峰村是省级一类贫困村,计划2017年出列,是典型的山地农业村,全村群众收入以务工为主。当天,张继勇一行首先来到三渡镇高峰村生态泡椒基地,仔细查看了基地储藏情况,并对泡椒产业的销售渠道和市场行情进行了解。

随后,张继勇深入高峰村困难群众家中,对他们在生产生活、子女就学、医疗保障、住房环境、产业发展等情况进行详细了解。

在高峰村和睦组何在贵家,何在贵拉着张继勇的手,笑着诉说着这一年多来的家里的变化。何在贵家里就他和老伴代献芬2人,2016年何在贵开始重点发展种、养殖业,通过“特惠贷”、镇级庭院经济补助以及高峰泡菜基地利益联结等,养殖有牛、猪,种植了玉米、水稻等等,最终如期实现成功脱贫。何在贵说,感谢党的好政策,现在日子越过越有信心,还规划着下步打算。张继勇对何在贵发展庭院经济的做法表示肯定,鼓励他要依靠自身能力,大力发展产业。张继勇要求区直相关部门和镇、村在技术、资金、政策等方面帮扶群众,让困难群众看到扶贫工作成效,坚定发展信心。

在困难群众叶伟家中,张继勇与叶伟一起观看了新一届中央政治局常委与中外记者见面的电视直播。张继勇与叶伟促膝而谈,对他子女就学以及种养殖产业发展情况十分关心。他要求,相关部门要充分发挥先锋模范作用,结合群众实际,建立试点,在产业发展、三改三治、教育扶贫等方面加强投入,及时总结经验做法,确保扶贫措施快速见效。

在高峰村红旗组,当看到袁德荣依靠产业发展慢慢过上好日子后,张继勇十分高兴,鼓励他要继续坚定信心,根据市场需求适时调整产业发展,积极改善人居住房环境,把日子越过越好。

在随后的调度会上,相关负责人对农村“三改三治”、贫困村出列计划、大病报销、通村通组公路相关工作推进情况进行汇报。会议围绕如何确保高峰村今年出列、如何推进“三改三治”、农村危房改造等工作进行研究讨论。

张继勇强调,“三改三治”工作是改善人居环境的惠民措施,是推进脱贫攻坚的重要行动。要秉持节约、安全、干净、整洁的原则,扎实做好“三改三治”和农村危房改造工作。要从实际出发,具体问题具体分析,重点问题集中研究解决。要通过某个点的成功案列,挖掘典型、塑造典型,不断总结经验,把一件件事说清楚、研究透,解剖难题,把政策和工作落实得更好。要统一思想,明确思路,统筹实施推进,精准标准和内容,确保实施范围精准、施工内容精准,真正让群众满意,让困难群众脱贫。