您的位置:首页 > 文章详情

文章详情
往返新蒲新区和团泽镇的公交406路开通 居民出行更方便

   日前,往返新蒲和团泽镇之间的公交406路正式开通,并配备了14辆公交车参与该线路运营,更好地满足了当地及沿线居民出行需求。

   记者从遵义公交集团了解到,公交406路运行区间是新蒲——团泽镇。

   行经线路为新蒲——播州大道——羊叉路——中桥水库——洪江村——团泽镇,往返里程为40公里,共设临时停靠站48处。

   该线路共配备了14台公交车,每10至15分钟双向对发。新蒲首班发车时间为6:30,末班19:00;团泽镇首班发车时间为6:40,末班19:20;票价为3元/人次,可刷卡。

  为了保证线路的顺利开通和正常运营,遵义公交集团提前组织了相关管理人员和驾驶员做好新开线路的熟悉工作,并完成车内线路和公交站牌信息的制作与设置,调整车辆的标志标识和语音报站系统等。同时,提前对上线车辆进行安全机械检查,确保车辆安全状况合格。

   近年来,遵义公交集团不断新增公交线路,并优化线路设置,从而提升中心城区公交覆盖率和运行效率,满足市民对公交出行需求多样化的快速增长,达到“出行更便捷、乘坐更舒适、换乘更方便”的目的。

   目前,我市中心城区共有常规公交线路近50条,犹如一张大网,覆盖全城。为满足城市扩容和发展之后,满足城郊居民的出行需求,让大家享受到便捷、均等的公交服务,遵义公交集团不断将公交线路延伸到周边乡镇。目前,已开通24路、31路、37路、301路、302A路、302B路、302C路、303路、304路、305路、306路、307路、308路、309路、406路、旅游2路,共计16条城郊公交线路,辐射高坪、金鼎山、深溪、团泽等乡镇。