您的位置:首页 > 文章详情

文章详情
易地扶贫搬迁帮助困难户精准脱贫

    按照相关文件精神和新蒲新区实际情况,2017年,新蒲新区已启动“十三五”期间全部搬迁任务。

    在搬迁过程中,新蒲新区着力抓好“搬进城区变市民、搬进园区变工人、搬进市场变商人”的“三搬”促“三变”工作,和盘活耕地、林地、宅基地,增加搬迁户收入;强化就业、就学、就医服务,提高搬迁户满意度;抓实低保、医保、养老保险工作,减轻搬迁户负担;建设“三个”场所,确保搬迁户稳得住;完善小区管理机制,确保搬迁户有人服务的“五个三”工作。

    据了解,“十三五”以来新蒲新区易地扶贫搬迁任务为1992人,其中:本区安置任务1583人,跨县安置任务409人。目前,新蒲新区城区安置点六号还房小区安置点搬迁任务全部完成,共安置易地搬迁贫困户323户1383人,其中本区安置226户973人,跨区安置97户410人,安置人群中已有350人实现就业。

    正在建设的新蒲新区城区安置点经开区清江路小区,计划安置三渡镇、虾子镇等本区困难群众共163户609人。目前,该安置点正在加快建设,预计在今年6月前全部搬迁入住。