您的位置:首页 > 文章详情

文章详情
2月1日起遵义公交可采用手机扫码乘车

    2月1日,遵义公交集团正式推出“遵义公交”APP,市民不需自备零钱,通过扫码就能乘车,出行方便了很多。

    据了解,从去年9月开始,遵义公交集团投入近500万元,与两家技术服务提供商合作,开发了“贵州通”“遵义公交”APP。目前,我市的724辆公交车已全部安装了扫码专用的车载收费机。公交司机何祖耀说:我们有了这个之后,乘客一上来,没有零钱的话,下载“贵州通”让他扫码支付,免得换零钱。”乘客赵应跃说:“使用这个非常方便,因为出门不用找零钱了,非常方便,打开手机使用都非常简单。”

    市民下载“遵义公交”APP后,可以用微信或银行卡充值,最低10元,最高200元,充值完成后票款直接存入公交IC卡或公交云卡账户,使用时点开应用,进入公交IC卡(公交云卡),点开付款二维码,在公交车上车载收费机上扫码,扣费成功就可乘坐公交车了。若市民需要为同行的其他人付款,只需要在第一次付款后,将手机离开收费机扫码区,重新点一遍二维码,生成新的二维码后即可进行第二次支付,以此循环。公交手机IC卡与传统IC卡享受同等优惠,即普通车九折,高级车九五折。据悉,未来公交集团还将会把传统的IC卡刷卡机和新的扫码收费机合二为一,实现一机两用。公交司机刘胜平说:现在春运马上就要开始了,呼吁广大群众,大家都尽量下载一个APP,提高大家的出行效率。