您的位置:首页 > 文章详情

文章详情
新蒲新区:以追责问责倒逼“两个责任”落细落实

    3月7日,新蒲新区召开2018年全区纪检监察工作会议,新区党工委委员、纪工委书记马朝群出席会议,各镇(街道)纪委(纪工委)书记、副书记、纪检监察干部及区纪工委(监察局)全体人员参加会议。

    会议回顾总结了2017年全区纪检监察工作,对当前工作进行了安排部署并开展业务培训。

    会议要求,新区各级纪检监察干部要提高认识,增强全面从严治党的战略定力,深入学习贯彻十九届中央纪委二次全会、十二届省纪委二次全会和五届市纪委三次全会精神,深刻理解精神实质,准确把握核心要义,真正把思想和行动统一到中央、省委、市委和区党工委有关会议精神上来,统一到落实全面从严治党重大政治任务上来;要突出重点,持续深化巡察工作,着力提高监督实效,确保反腐败各项任务落到实处;要以身作则,全面加强纪检监察机关自身建设,坚定理想信念宗旨,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康,建设“四宜”新区作出新的更大贡献。