您的位置:首页 > 文章详情

文章详情
新蒲新区:书记抓党建述职 现场一一点评

    322日,新蒲新区2017年度镇(街道)党(工)委、区直机关党委(党组)书记抓党建工作述职评议会召开。新区党工委书记张继勇作点评并总结讲话,市委组织部副部长、市委非公企业和社会组织工委书记谭华伦到会指导并作点评。新区党工委副书记穆贵玉主持会议。

    2017年全区党建工作取得了明显成效,主体责任进一步压实、特色亮点进一步凸显、基层基础进一步夯实。张继勇在总结中强调,全区上下要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学深学细悟透,对照各自工作实际,结合具体情况,找准短板,分析问题,制定整改措施和发展方向,切实把工作落实到实处。要以党建为引领,以实干促发展,推动全区各项事业迈上新台阶。要强化基层党组织的“三会一课”制度,把“三会一课”制度执行好、落实好,与脱贫攻坚、小城镇建设、乡村振兴战略融合起来,通过“三会一课”制度,提高认识,统一思想,提升执行力。要压实基层党建责任,通过抓党建、抓业务、抓发展,不断夯实基础,提升村级党组织战斗力,大力培养、发展村级年轻党员,积极吸纳回乡创业的年轻人,把他们培养成为基层村级经济发展的领头人。要在脱贫攻坚、产业培育、社区服务、回迁安置、村级集体经济以及阵地建设等工作上持续精准发力,切实把工作落细落小落实在行动上。要切实解决好村、社区干部报酬问题,相关部门要科学合理制定方案,抓好工作落实。

    谭华伦在点评中表示,此次会议,“述”的是党建,检验的是责任,“述”的是工作,体现的是作风,“述”的是结果,体现的是能力。新蒲新区会前准备充分,材料真、内容实,查找问题及时,分析原因客观,不回避矛盾,对下步工作开展的思路、采取的措施有效、管用。近年来,新区基层党建工作发生了翻天覆地的变化,体现了政治担当、责任担当、工作担当,希望在下步工作中多出经验、多出亮点。

    会上,新中街道办党工委书记,虾子镇、三渡镇、永乐镇、喇叭镇党委书记,区住建局党组书记依次进行述职发言。张继勇分别进行了现场点评。

    会议还进行了民主测评。

    新区、经开区、综保区在家县级以上党员领导干部,各镇(街道)党委(党工委)书记、副书记、组织委员,区直各机关党委(组)书记,其余区直机关、各派驻单位主要领导,“两代表一委员”,在职村干部、离任村干部参加会议。