您的位置:首页 > 文章详情

文章详情
新蒲新区卫计局党支部开展“学习时代楷模 弘扬大发精神”支部活动

    为庆祝中国共产党建党97周年,进一步提高支部凝聚力,7月3日,新蒲新区卫计局党支部全体党员赴大发渠开展“学习时代楷模  弘扬大发精神”为主题的支部活动。新蒲新区党工委委员、管委会副主任李学忠以普通党员身份参加。

    全体党员干部参观了大发渠,感悟黄大发带领村民修建水渠的艰难困苦,在解说员的讲解下,大家仿佛置身在当年修建水渠的场景中,大家被眼前的场景所震撼,对大发渠修建过程中的事迹备受鼓舞和敬佩。

    随后,全体党员干部来到黄大发老书记家中,听老书记上了一堂深动的党课。老书记从家乡的历史、自己的梦想、家乡变化的感受以及如何修建大发渠进行讲述,朴实的话语中透露出老书记一身坚持不懈和自然条件作抗争,甘于奉献、敢于担当,事事为村民谋福利的崇高精神。

    李学忠指出,聆听老书记的教导受益匪浅,他的一生经历了无数艰难困苦,为人民服务是他一生的信念,他的事迹值得我们每一名党员干部学习,要将大发精神践行到工作和生活中,积极履行党员义务,发挥先锋模范作用,将大发精神与当代贵州精神相结合,以身作则,兢兢业业干好本职工作。