您的位置:首页 > 文章详情

文章详情
区组织统战人事处党支部“主题党日”活动走进“大发渠”

    7月3日,区组织统战人事处党支部全体党员到播州区平正乡大发渠开展了“发扬当代愚公精神 增强党员党性修养”主题党日活动,近距离学习、体验当年黄大发老支书带领村民修渠的艰辛。

    全体党员参观了大发渠和党性教育陈列馆,邀请黄大发老支书为大家上了一堂生动的党课,老支书动情地讲述了自己从父母去世成为孤儿讲到吃“千家饭”,从入党经历“大饥荒”讲到凿渠拨穷根等一生经历,淋漓尽致地展现了昔日草王坝的贫穷面貌和老支书带领群众36年如一日凿渠的艰辛以及老支书敢于拔穷根的坚定信念和担当精神。如今,83岁高龄的他,仍然以一名共产党员的标准严格要求自己,怀着一颗感恩的心积极为本村群众脱贫致富发挥着自己的余热。

    通过本次主题党日活动,全体党员被老支书心系群众的为民情怀、克难攻坚的意志品质、公而忘私的廉洁作风、忠诚于党的感恩美德深深打动。表示要切实发扬老支书“一心为民、心系群众”的公仆情怀和“开山凿渠、志拔穷根”的“大发渠”精神,坚定理想信念,以先进为榜样,立足本职岗位、奋力担当作为,围绕“单项突破、整体提升、进位争先、力争上游”的目标扎实工作,努力为建设“四宜”新区作出积极贡献。