您的位置:首页 > 文章详情

文章详情
新蒲新区举行“庆七一·感党恩”主题演讲比赛

7月4日至5日,新蒲新区开展新时代农民(市民)讲习所“庆七一?感党恩”大讲习活动暨“四宜新区?大美新蒲”主题演讲比赛活动。新蒲新区党工委副书记穆贵玉出席演讲比赛决赛并讲话。新蒲新区各区直部门、派驻单位及各镇(街道)选送的50名选手参加了初赛,22名选手参加决赛。

穆贵玉在致辞中说,全区上下全体党员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,大力弘扬团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超的新时代贵州精神,认真践行五步工作法,强化责任意识,扎实工作,决战脱贫攻坚,决胜同步小康。着力建设“四宜”新区,奋力谱写百姓富、生态美、遵道行义新篇章。

来自不同工作岗位的选手们以不忘初心、牢记嘱托、感恩奋进为主线,结合各自工作岗位及体会感想,从不同角度声情并茂地向大家讲述了全区各级党员干部战晴天、斗雨天,日夜兼程、忘我工作,奋战在征地拆迁、项目工地、城市管理、文明城市创建、脱贫攻坚、民生保障等工作一线的生动实践和感人场景。

     经过激烈角逐,区宣传文化中心董杨洋、区政法委李雪松获得一等奖;三渡镇韩丽兰、区投促局张雲、遵义软件园梅婷获得二等奖;虾子镇尚书琳、礼仪新城指挥部赵雅玲、新蒲新城指挥部郭金瑞、区教文科局刘伟书、喇叭镇袁婧、永乐镇唐果果获得三等奖。