您的位置:首页 > 文章详情

文章详情
省委组织部到新蒲新区调研城市基层党建工作


7月18日,省委组织部组织三处处长陈金平率队到新蒲新区就新区城市基层党建工作进行调研。新蒲新区党工委副书记穆贵玉及新区相关部门、街道负责人陪同调研。



陈金平一行首先前往礼仪街道办礼仪社区,详细了解礼仪社区创建新型社区的先进理念和做法,对礼仪社区的新型社区党建工作新模式给予了充分肯定。



在随后召开的座谈会上,陈金平指出,基层阵地建设是基层党组织联系群众、服务群众的重要载体,是夯实基层党建的重要基础工作。新区要不断加强基层阵地建设,优化基层组织工作和活动环境,不断夯实基层组织基础,提升服务水平。要抓住机遇,按照标准化建设、规范化管理,因地制宜,统筹考虑,不断增强基层阵地建设的综合功能。要进一步增强基层党组织的凝聚力、战斗力,扎实推进基层组织建设再上新台阶,让党建工作更好地服务发展、服务群众。


在新中街道办幸福社区,在听取新中街道办相关负责人就社区党建等各项工作开展情况的汇报后,陈金平表示,新区大批农民变成了市民,生活环境发生了翻天覆地的变化,但他们原有的思想观念、生活方式还没有完全改变,新区相关单位部门要进一步加强学习,武装头脑,围绕新时代党的建设总要求,紧扣新区实际,专题研究,团结带领群众,推动社会发展,促进社会和谐。要全面抓好党的建设制度改革,弘扬新时代贵州精神,不断提高组织工作的质量和水平,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康提供强有力的组织保障。