您的位置:首页 > 文章详情

文章详情
市扶贫开发领导小组督导反馈新蒲新区脱贫攻坚工作情况

近日,市扶贫办副主任、市脱贫攻坚第五督导组组长王凯一行来到新蒲新区召开遵义市扶贫开发领导小组督导新蒲新区脱贫攻坚工作情况反馈会,市政府教育督导室正县级督学郑启彦主持会议,新蒲新区党工委副书记穆贵玉参加会议。

会上,督导组通报了市脱贫攻坚督导组对新蒲新区脱贫攻坚工作督查情况。就做好下步工作,王凯表示,新蒲新区指挥体系要再优化再强化,上下联动,加强对接,强化督查指导, 针对反馈的问题,条条改到位、件件有着落、事事有回音。目标措施要再精准、精细,盯死看牢边边角角和薄弱环节,补齐短板。要扎实学习,掌握脱贫攻坚各项政策,吃透学懂弄通,熟练掌握政策要求,传递政策好声音。要进一步完善区级常态化督查机制,压紧压实工作责任,紧盯关键环节、重点人群,迅速加以整改。

穆贵玉代表新蒲新区党工委、管委会对督导组的精心指导和督导工作表示感谢,并作表态发言。他表示,新蒲新区将认真贯彻落实市脱贫攻坚各项决策部署和督导组要求,认真梳理反馈意见,逐条制定整改措施,紧盯脱贫攻坚工作目标,坚持问题导向,举一反三全面整改。新区将紧紧围绕“一达标两不愁三保障”标准,高质量打好脱贫攻坚“四场硬仗”,扎实抓好夏秋攻势,着力增强贫困群众的获得感和满意度,保质保量完成脱贫攻坚任务。

新区领导马朝群、付顺平、李学忠、勾远志、徐宇、罗福轩、程蛟龙、刘照文及市、区相关部门负责人参加会议。