您的位置:首页 > 文章详情

文章详情
本周六 新新之轴 1000盆金弹子与您见面 不要错过~

朋友们,本周六,新蒲新区人民公园的新新之轴公园,中国·贵州·遵义第一届交旅投杯金弹子盆景展即将开幕。1000盆金弹子集中亮相,展示展销位50个。现在,工人们正在有序的进行布展中,大大小小的盆景已经陆陆续续进场,预计10月11日全部布展完毕。

小百科:

金弹子,学名Diospyros cathayensis ,瓶兰花。常绿灌木或小乔木,花、果尚美丽,宜植于庭园观赏;宜于制作树桩盆景,果经久不落,形似弹丸,故名为“金弹子”。金弹子分大叶、中叶和小叶三种,大叶果小、中叶果大、小叶果中。有的小桩头栽培多年也难得开花结果。金弹子因雌雄异株,所以金弹子有挂果和不挂果两种。

此次展会是由中国风景园林学会、遵义交旅投资(集团)有限公司、遵义市政协农业农村委、新蒲新区管委会、遵义市林业(园林)局、遵义市人力资源和社会保障局和贵州省盆景艺术协会主办;由中国风景园林学会花卉盆景赏石分会、贵州省花木园艺协会、贵州省公园绿地协会、遵义市花卉盆景协会和遵义市新区开发投资有限责任公司承办;由中盆会A盆景网、花木盆景杂志社协办。

届时,活动将邀请省内、外知名行业组织,盆景、花卉苗木采购商、经销商,知名盆景大师、嘉宾以及市内相关园林花卉盆景协会组织参加。活动包括盆景展品评比及会员盆景制作技艺大赛评比、盆景艺术家(大师)现场制作表演、五省(市)盆景制作技艺交流、盆景技艺交流评比、现场拍卖和金弹子盆景展示等环节。

展出时间为:2018年10月13日—19日。

10月12日,将举行遵义市花卉盆景协会会员盆景制作技艺大赛;10月14日,活动将对部分盆景艺术家(大师)现场制作作品,贵州、湖南、湖北、四川、重庆五省(市)盆景制作技艺交流作品、遵义市花卉盆景协会会员盆景制作技艺大赛作品进行现场拍卖。

本次活动旨在提升城市文明形象,丰富人民群众文化生活,促进盆景文化交流,助推花卉苗木产业发展。

这个周末,相约新蒲,不仅有美景可赏,还可以逛“金弹子”展哦。

更多精彩内容,等着你~