您的位置:首页 > 文章详情

文章详情
遵义市脱贫攻坚先进事迹巡回讲述会走进新蒲新区

10月24日,遵义市脱贫攻坚先进事迹巡回讲述第三场走进新蒲新区,来自全区各条战线的400余名干部群众现场聆听讲述。

讲述会上,丁亮、李徐继、罗智、阴利君、王洒、游绍英、王官忠、吕佳文等8位来自脱贫攻坚一线的基层干部,用朴实无华的语言讲述了扶贫路上的酸甜苦辣。

他们的扶贫事迹来自一线、扶贫感悟发自肺腑,令在场观众不禁潸然泪下、倍受鼓舞。

“每一个故事都让我觉得特别振奋,他们是我们学习的榜样。我们要向他们一样在扶贫路上一直走下去,这是一条奋进的路,还是一条走到群众心里的路。”新蒲新区市场监督管理局工作人员马静说。 

作为脱贫攻坚一线人员,参加今天的讲述会,听了他们每个人的故事,让我十分感动。我们要敢于担当,敢于直面困难,坚决干好脱贫攻坚工作。”永乐镇农业服务中心副主任赵超说。 

“他们是脱贫先锋,是脱贫英雄,是我们学习的榜样。讲述会让我的思想得到了洗礼,心灵得到了净化,进一步坚定了做好脱贫攻坚工作的信心,不怕苦、不怕累,全心全意为人民服务。”区脱贫攻坚办副主任姚小松说。

通过此次活动,进一步激励了全区广大干部群众传承红色基因、讲好遵义故事,不断汇聚决战脱贫攻坚、决胜全面小康的磅礴力量。