您的位置:首页 > 文章详情

文章详情
遵义新舟机场旅客吞吐量首次突破166万人次

记者日前从遵义新舟机场了解到,截止10月31日,今年遵义新舟机场旅客吞吐量达到166.20万人次,超去年全年总量,同比增长33.6%,年旅客吞吐量有望突破200万人次。

据了解,自2016年遵义新舟机场首次突破百万大关以来,遵义新舟机场旅客吞吐量逐年攀升,增幅已连续数年领跑全省各支线机场。今年国庆黄金周期间,遵义新舟机场旅客吞吐量再创新高,进出港航班380架次,较去年同期增长20.3%;旅客吞吐量45612人次,较去年同期增长32.7%。

据机场方面介绍,近年来,遵义机场公司始终牢守安全和发展两条底线,不断新开和加密航线航班,优化航线网络布局,积极推行航旅一体化,城市通达率不断提高,为全市对外开放、开发作出了积极贡献。目前,遵义新舟机场已与中国国际航空公司、中国南方航空公司等23家国内外航空公司合作开通了44条国内、国际及地区航线,已通航国内、国际及地区城市达49个。