您的位置:首页 > 文章详情

文章详情
新蒲经开区:快速复工复产确保第一季度开门红
2017-02-13  来源:微新蒲  作者:邓祁  重点项目巡礼

 

    新年新气象,春节假期结束后,新蒲经开区范围内企业、项目公司快速复工复产,以人勤春来早之势,呈现一片繁忙的景象。从大年初六开始,经开区企业项目建设者陆续返回岗位,相较往年提前进入到紧张的工作状态。

 

    遵义市新蒲新区职业技术学校项目,从2016年12月份开工建设,总建筑面积139900平方米,主要包含教学实训区、生活区、行政办公区和体育运动区,短短两个月的时间,项目已取得了良好的建设效果,为了抢抓项目工期,确保项目按时完工,春节未结束,该项目已经快速复工,工地一片繁忙景象。

 

 

    中铁二局一公司新蒲职校项目党委书记石勇说到

    “我们腊月二十九日放假,正月初六就正式复工,管理服务人员四十五人目前已全部到位,民工已到位300多人。”

 

    同样,经开区所有企业在春节假期后,陆续开始复工复产,为了满足日益增多的订单需求,在节后快速返回到生产当中,春节期间,企业精心安排,利用节假日休假间隙,组织工人对设备维修改造,为企业复产工作开好局、起好步。

 

    贵州弘鑫通讯技术有限公司总经理陈文标告诉记者:

    “我们弘年集团今年是在年初十就开工了,我们开工情况是整体复工率达到95%以上。我们争取在第一季度将生产进入正常的轨道,在第一个季度搞一个开门红。”

 

    截至2月9日,新蒲经开区大部分企业已经投入到正式生产当中,剩余企业将在2月11日全面复工复产。

    新蒲经开区企业服务中心副主任艾应涛

    “春年前,经开区全部生产制造企业一共是39家,到今天为止其中28家企业已经复工复产,整体复工率72%,到岗员工约5400余人,员工到岗率约68%,其余企业均表示在元宵之后一周内会复工复产。”

 

    新的一年,新蒲经开区立足早复产、早运转、早达效的目标,加快复工复产进度,加快马力生产建设,为顺利实现首季度工业经济“开门红”及完成全年目标奠定基础,同时,新蒲经开区及时为企业用工排忧解难,多措并举确保企业解决用工慌,助推企业发展。

    新蒲经开区企业服务中心副主任艾应涛说到

    “第一强化用工保障,我们开展春风行动,在周围的绥阳、桐梓、仁怀等县区市开展专场招聘活动,为企业输送用工人才,第二强化配套保障,提前调度园区食堂、公交车、公租房等生活生产设施,确保企业顺利开工复工,第三强化服务调度工作,经开区与新区部门一起上门走访,为企业解决实际的困难,第四强化协调工作,主要是对接新区的各个部门,为企业解决手续办理的一些问题。通过以上几点,确保第一季度实现开门红。