您的位置:首页 > 文章详情

文章详情
新蒲新区已开通6条公交线覆盖七成以上城市路网
2017-04-06  来源:遵义日报  作者:  民生新蒲

    近日,记者从新蒲新区交通运输局获悉,目前新蒲新区公交线已覆盖城区七成以上的城市道路路网,现已开通6条公交线,近期拟将开通2条公交线。

    “城市公共交通线路运行是事关社会大局稳定、事关群众切身利益的大事。”新区交通运输局相关负责人告诉记者,进一步优化公交线网,满足市民群众的公交出行需求是我们义不容辞的责任和使命。一直以来,新区管委会、市交通运输局、市公交集团高度重视,多次召开相关会议深入研究推进新区公交线新增及优化等相关工作。

    经过实地调研、前期运营和反复论证,目前新蒲新区已经开工302A路(火车站——新蒲——中桥)、302B路(红花岗——实地·蔷薇国际公交快线——新蒲客运站)、302C路(高桥——新蒲——中建幸福城)、401路(市人民政府——新蒲新区管委会——市人民政府)、402路(新蒲新区管委会——市人民政府——新蒲新区管委会)、403路(以晴集团——经开区管委会——综合保税区)。

 

    据新区交通运输局相关负责人表示,其中401、402路公交车线路属于循环线,每天公交车会同时反方向对开,能够有效地满足沿线群众的现实需要。同时,为了进一步优化公交线网,多方论证后,近期拟将新开通遵义南部城区至新蒲新区的常规公交线路、新蒲至虾子(新蒲经开区)的公交线路,旨在更好地覆盖服务南部新区、忠庄、海尔大道、虾子等片区市民的公交出行。“目前,多条公交线已覆盖新蒲新区七成以上的城市道路,除了连接北部、南部老城区的‘大循环’线路外,新区各区域组团间的‘小循环’公交线路也在进一步优化增加中,城市公共交通服务也在随着经济社会发展和时代的进步,更加完善更加便民利民。”