您的位置:首页 > 文章详情

文章详情
新蒲新区:调解消费纠纷 为消费者挽回损失6万多元
2017-05-17  来源:新蒲工商  作者:  民生新蒲

    5月15日,笔者从新蒲新区工商分局了解到,新蒲新区工商分局成功调解一起因车辆质量问题引起的消费纠纷,为消费者挽回经济损失6.4万元。

    2017年1月,消费者王女士在新蒲新区某汽车4S店用自己的旧车置换购买大众速腾汽车一台。次日,消费者上牌后发现该车出现天窗异响、方向盘跑偏的故障,王女士随即与销售方取得联系,由销售方维修调试。由于销售方1至4月期间,数次对车辆维修调试,均未解决方向盘跑偏的故障,故消费者要求退车,但销售方以车辆已经上牌为由拒绝退车,双方多次协商未果。无奈之下,消费者于4月14日来到新蒲工商分局进行投诉。

    新蒲新区工商分局接到投诉后,立即与销售方汽车4S店负责人取得联系,对双方争议进行调查了解。在分局工作人员的调解下,销售方最终同意退车。在扣除部分合理费用后,消费者得到6.4万元退款。