您的位置:首页 > 文章详情

文章详情
“以人为镜,可以明得失“—学习王宜堂同志
2017-06-14  来源:中国酒都报  作者:  精神文明建设动态

 

    2月15日,九仓镇三涨水村党支部副书记王宜堂同志在通知贫困群众体检途中,因突发脑溢血经治疗无效不幸离世,倒在了脱贫“春季攻势”第一线,年仅48岁。王宜堂,这位用生命向贫困宣战的共产党员、基层干部,韶华之光虽如流星,却耀眼难忘。近日,经中共仁怀市委常委会研究,决定追授王宜堂同志“优秀共产党员”称号,并号召全市各级党组织和广大党员干部向王宜堂同志学习。

 

    “以人为镜,可以明得失。”向王宜堂同志学习,就要把他当成一面镜子,对照王宜堂同志忘我工作、心系群众的朴实情怀, 可经检验自己是否立足岗位,真心诚意为群众办实事、尽心竭力解难事、坚持不懈做好事;对照王宜堂同志公正无私、秉公办事的优秀品格,可以检验自己想问题、办事情,一切出于公心,一切从党和人民的事业出发;对照王宜堂同志夙事不避难、勇于担当的务实作风,可以拷问自己是否遇到困难不逃避、不退缩、不推诿,“干一行、爱一行、钻一行、精一行”;对照王宜堂同志甘于清贫、无怨无悔的精神追求, 可以反思自己是否始终做到淡泊名利,涵养良好家风,廉洁自律,乐于助人……以王宜堂为镜,就要用他的先进事迹照一照自己,来一次思想和工作作风的大排查、大检修,把内心的触动转化为解决问题的实际行动,真正用先进典型的思想境界与优良作风匡正行为,真正像他一样把对群众的真感情融入到实际工作中去,在解决群众的实际问题中改作风、求实效,创实绩,知不足。

 

    以王宜堂为镜,经常照、反复照,照出自身的差距,见贤思齐,从而牢固树立“对照标杆、学习标杆、看齐标杆”的意识,争做合格党员,争当酒都先锋,在“率先打赢脱贫攻坚战、打造赤水河流域区域性中心城市、当好西部内陆开放新高地领头雁、向基本现代化迈进”的伟大征程中作出新的更大贡献。