您的位置:首页 > 文章详情

文章详情
新蒲新区创建全国文明城市曝光不文明 行为致广大市民朋友的一封信
2017-06-23  来源:遵义市新蒲新区创建全国文明城市指挥部办公室  作者:  民生新蒲

亲爱的市民朋友们:

    全国文明城市是国家授予一个城市的最高综合性荣誉,是含金量最高的城市品牌。近年来,遵义市紧紧围绕创建全国文明城市的目标,开展了培育和践行社会主义核心价值观,大力改善基础设施,加强市民教育,提升城市文明创建活动,进一步增强了遵义城市综合竞争力,提高了城市知名度,使我们的生活环境发生了巨大改善,幸福指数得到了全面提升。2017年是我市创建全国文明城市的攻坚之年,创建工作已经到了关键性、决定性的冲刺阶段。新蒲新区按照全市的统一部署,扎实推进创建各项工作,为及时曝光部分市民的不文明行为,倡导讲文明树新风,做文明有礼新蒲人,现将新蒲新区创建全国文明城市曝光不文明行为告广大市民朋友:

我们将在新区916频道开设创建全国文明城市市民不文明行为曝光台,对市民的如下不文明行为进行曝光:

一是随地吐痰、乱扔垃圾(烟头);

二是行人人行道抢红灯,翻越护栏(绿化带)横穿马路;

三是公共场所喧哗吵闹,不按秩序排队;

四是机动车不按规定道路行驶,随意变道加塞;

五是机动车在人行道、应急车道等禁停位置乱停乱放;

六是机动车斑马线不礼让行人;

七是随意张贴、喷涂野广告;

八是机动车车窗乱抛物;

九是在禁止吸烟的公共场所吸烟;

十是遛狗时放任大型犬只在公园、广场、小区等到处乱窜。

欢迎广大市民朋友积极参与举报,用手机等设备及时拍摄你身边的各种不文明行为报送至区创文办,形成创建为民、创建靠民、创建惠民、人人参与的良好氛围。

敬爱的广大市民朋友们,让我们以主人翁姿态,以实际行动践行文明,共创全国文明城市,共同监督和抵制各种不文明行为,做一个文明有礼新蒲人,为打造宜居宜业宜游“三宜”新区做出应有的贡献!


                          遵义市新蒲新区创建全国文明城市指挥部办公室

                                                        2017年6月20日