您的位置:首页 > 文章详情

文章详情
新蒲新城六号还房小区迎来第一批新主人
2017-07-03  来源:  作者:李天应 葛丹丹 韩玉  民生新蒲

 

    6月30日上午,新蒲新城六号还房小区锣鼓喧天,首批务川县石朝乡易地扶贫搬迁群众走出大山,住进新楼房,正式在新蒲新区安家落户,成为新蒲新区大家庭中的重要一员。

    早上九点,在六号还房小区内,工作人员就各司其职,在厨房,周围的群众,正为即将搬进来的新邻居准备中午饭。

    经过几个小时的等待,中午11点,载有28户搬迁群众的大巴缓缓驶进小区。搬迁群众在志愿者的带领下,陆续走向自己的新房子。统一风格的小区楼房、免费的电器和家具、完善的公共设施,让刚刚拿到新房钥匙的杨炼高兴不已,刚拿到钥匙,杨炼就迫不及待的和志愿者把大包小包的行李搬进新房。

 

 

    杨炼带着两个孩子,在这里分到了一套两室一厅的房子,杨炼告诉我们,两个孩子一个正读幼儿园、一个正读小学一年级,新区党工委和石朝乡正对接,办理两个孩子的转学手续。

    同样,务川县石朝乡扶贫搬迁户田茂学老人也在当天收到了一张就业聘书。在务川曾经做过保安的田茂学这次也获得了一个保安的岗位,尽管已经59岁了,但田茂学老人对于这个工作仍十分高兴。

    田茂学老人和老伴以及儿子住进了新房,对于今后在这里的新生活,田茂学老人也充满了期待。