您的位置:首页 > 文章详情

文章详情
新蒲新区召开党工委2017年第12次(扩大)会议
2017-07-31  来源:  作者:郭利旭  新蒲政务

    7月26日下午,新蒲新区党工委2017年第12次(扩大)会议召开,会议及时传达学习了市委五届三次全会精神以及全市国有企业党的建设工作会议精神,并就2017中国·遵义第二届国际辣椒博览会的筹备工作进行安排部署。

    市委常委、新区党工委书记张继勇主持会议,并传达了省委常委、市委书记龙长春和市委副书记、市长魏树旺在市委五届三次全会第二次全体会议上的讲话精神。

    张继勇指出,全区上下要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入贯彻党中央、国务院关于服务业发展的系列重大部署和省第十二次党代会精神,深入践行五大新发展理念,紧紧围绕市第五次党代会提出的目标任务,解放思想,扩大开放,奋力推动第三产业加快发展,为决胜脱贫攻坚、同步全面小康、打造西部内陆开放新高地打下坚实基础,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。 

    张继勇要求,传达学习好中国共产党遵义市第五届委员会第三次全体会议精神,关键是要抓落实、看行动,新蒲新区加快第三产业发展正逢其时,正是新区发展的需要,对于进一步提升新区城市功能和地位,充分发挥集聚、辐射和带动效应,推动全区产业结构优化升级和经济协调、快速、可持续发展具有重要意义。加快第三产业发展,要突出重点、精准发力,准确把握加快第三产业发展的主要任务。全区上下要抢抓市委、市政府重点发展第三产业的机遇,坚守发展和生态两条底线,把第三产业的发展项目化,在文化教育、医疗卫生、生活服务设施、重大公共服务设施、重大基础设施、重点旅游景区等方面快速推进相关项目建设,确保新区的第三产业发展有平台、有潜力。

    张继勇强调,加快发展第三产业,要进一步扩大开放、深化合作,切实增强加快第三产业发展的动力活力。要狠抓创文工作不放松,紧盯产业扶贫不松懈,坚持招商引资不动摇,按照稳中求进总基调和供给侧结构性改革的总体要求,进一步解放思想、更新观念、优化布局、集聚发展、做大总量、做强品牌、提升品质,坚持以系统化、功能化、配套化为导向,以第三产业作为主攻目标,努力提高第三产业发展水平,推动第三产业与第一、第二产业深度融合,共同谱写决胜脱贫攻坚、同步全面小康、打造西部内陆开放新高地的崭新篇章。

    新区(经开区)党工委副书记、管委会主任路斌传达学习了省委常委、市委书记龙长春在市委五届三次全会第一次全体会议上的讲话和全会主体文件说明;新区党工委副书记穆贵玉传达了市委五届三次全会决议。

    出席会议的还有新区党工委、管委会在家领导,遵义软件园、新区开投公司、新蒲经开区有关领导以及区直各部门、各派驻机构、各镇(街道)负责人列席会议。