您的位置:首页 > 文章详情

文章详情
张继勇主持会议研究新南快线、新龙快线项目设计方案
2017-08-15  来源:微新蒲  作者:葛丹丹  新蒲政务

 

    8月14日,新蒲新区组织召开新南快线、新龙快线项目建设专题调度会,对新南快线、新龙快线项目设计方案进行研究。 

    市委常委、新蒲新区党工委书记张继勇出席会议,新区领导刘采成、勾远志、王大江、何勇以及新蒲街道办、新中街道办、礼仪街道办、区直相关部门、设计单位相关负责人参加会议。

    会上,设计单位就新南快线、新龙快线项目设计方案进行了汇报,与会人员围绕相关事宜进行研究讨论。

    会议要求,相关部门要严格落实市委、市政府关于加快城市路网建设的相关要求,通过城市主干路网的建设,实现中心城区快速连接;要尽快启动新南快线、新龙快线两条道路建设,加强沟通,积极配合,主动作为;各单位要加大工作力度,及时解决项目前期手续办理问题,按照时间节点,做好前期工作,确保项目8月底前按时启动建设。

    新南快线是遵义市城市基础设施建设的重点工程之一,也是城市总体规划建设布局以及完善城市交通基础设施的重要举措。新南快线(新蒲新区段)总长12.7km,起点在高新快线板山隧道出口,至湘江河红花岗岸。新龙快线起点接现状新龙大道,终点至湘江河,总长度2.36km。

    近年来,新蒲新区不断完善交通路网,通过高新快线、新南大道、新龙大道、迎宾大道,以及正在建设中的凤新快线、航新快线等骨干路网,实现了与老城区紧密相连,同时依托兰海高速、杭瑞高速、环城高速、遵义机场,以及正在建设中的渝黔快铁、贵遵复线等对外通道,构成了新蒲新区方便快捷的立体交通路网。