您的位置:首页 > 文章详情

文章详情
新蒲新区:举行健康巡讲革命老区遵义行活动
2017-08-22  来源:新蒲新区文明办  作者:  精神文明建设动态

    为深入贯彻落实“健康中国”战略部署,8月19日,健康促进一带一路行·健康巡讲革命老区遵义行活动在新蒲新区举行。副市长李莲娜,中国健康促进与教育协会副秘书长陶茂萱,新蒲新区管委会副主任、新区开投公司董事长刘采成及市、区相关部门负责人出席活动。

    李莲娜在致辞中表示,此次活动的举办是帮助遵义城市公民提高自我保健意识的重要举措,更是对遵义卫生计生事业发展的鼓励和鞭策,遵义将以此次活动为契机,紧紧围绕“健康中国”战略,把“健康遵义”建设作为推动遵义建设的重要载体,全力推进大健康与大数据、大生态、大旅游深度融合。以为人民健康服务为方向,把人民健康放在优先发展的战略地位,大力普及健康生活、优化健康服务、完善健康保障、发展健康产业,以全民健康助推脱贫攻坚、实现全面小康。

    随后,由北京协和医院临床营养科教授于康和北京大学公共卫生学院教授纽文异分别带来了题为《合理营养与健康》、《健康之道 平衡为本》的健康演讲,为在座的听众传播了健康理念、普及了健康知识、推广了健康生活方式。

健康促进一带一路行·健康巡讲革命老区遵义行启动仪式