您的位置:首页 > 文章详情

文章详情
张继勇主持召开沙滩文化保护与建设工作领导小组会议
2017-09-08  来源:  作者:金家立  新蒲政务

    9月6日,市委常委、新区党工委书记张继勇主持召开沙滩文化保护与建设工作领导小组会,研究部署下步工作,副市长李莲娜参加会议。

    会上,新区相关负责人就沙滩文化前期保护与建设工作进行汇报,市政协调研组负责人就沙滩文化创新区规划建设工作调研报告进行汇报。与会人员就相关问题进行讨论。

张继勇指出,贵州文化在黔北,黔北文化在沙滩,沙滩文化具有厚重的文学价值和历史价值,它的保护与建设是遵义文化乃至黔北文化建设的一个重要工程,责任重大。

    张继勇要求,各相关部门要继续到沙滩相关区域进行认真、深入走访调研,做到心中有数,为不断完善、充实规划设计提供各项有力支撑;坚持保护为先是建设和发扬沙滩文化的前提,在沙滩文化保护与建设上要以调研报告作为规划设计的基础,充分征求相关专家、学者的意见和建议,不断完善规划设计,完善发展定位和理念,通过具体的物质空间设计将沙滩文化融入其中,再现文化精髓,让人们切身感受到传统文化的魅力。

    李莲娜表示,保护好、挖掘好、传承好、利用好沙滩文化是大家共同的责任。相关部门在沙滩文化的保护利用工作中要尊重历史、尊重自然、精心规划、丰富载体,把沙滩文化核心区建设成为道法自然、质朴厚重的耕读文化园。

    市区相关领导及市直、区直相关部门负责人参加会议。