您的位置:首页 > 文章详情

文章详情
张继勇主持召开遵义综保区筹备工作小组第四次会议
2017-09-14  来源:  作者:陈寓  新蒲政务

    9月11日,市委常委、新区党工委书记张继勇主持召开遵义综保区筹备工作小组第四次会议,就综保区筹备工作中的问题进行专题研究。新区(经开区)党工委副书记、管委会主任路斌,遵义综保区筹备小组副组长、市国有企业监事会主席娄方毅,及新区领导朱拯、傅盛阳出席会议。遵义综保区筹备小组成员参加会议。

    会上,娄方毅,朱拯,傅盛阳以及相关成员单位负责人分别就目前综保区招商引资,产房搬迁,土地征拆以及下步工作计划等进行汇报。

    听取汇报后,张继勇指出,当前综保区筹备工作正有条不紊的进行当中,筹备小组各成员单位要按照省、市相关要求部署,坚持红色传承,推动绿色发展,奋力打造西部内陆开放新高地。要深刻认识到建设发展遵义综保区是打造西部内陆开放新高地的重要平台,始终按照省委常委、市委书记龙长春提出的坚持高速度推进、坚持精准化施策、坚持高标准要求、坚持便利化趋向、坚持差异化发展、坚持一体化原则持续做好各项工作。

    张继勇强调,筹备小组要按照相关时间节点做好筹备工作,充分运用好遵义综保区良好的区位优势和独特的地理位置,打造出具有自身特色的综合保税区;要学习贵阳、贵安、重庆、成都等地综保区的产业规划和定位,将好的经验和做法用到筹备工作中来。同时,在学习的过程中要注重竞争和差异化发展,在产业发展,规划定位等方面形成遵义综保区自身的特色;要持续做好招商引企工作,加快形成产业集聚,努力提升各项工作水平,进一步发挥遵义综保区机制好,政策好,基础好,产业好,服务好,配套好的优势,吸引更多优质企业入驻遵义综保区;要邀请有资质、专业性强、知名的机构对遵义综保区未来的产业发展规划、定位等进一步进行梳理,拿出相关报告。同时,要继续积极、稳妥、主动地做好相关企业搬迁工作,加快搬迁进程,妥善解决好搬迁过程中出现的问题,助推各项筹备工作有序进行。