您的位置:首页 > 文章详情

文章详情
新蒲新区:启动“烟头不落地·遵义更美丽”志愿服务活动
2017-09-12  来源:新蒲新区文明办  作者:  精神文明建设动态

    9月8日,由新蒲新区精神文明建设指导委员会主办,新蒲新区宣传文化中心(文明办)协办的新蒲新区“烟头不落地·遵义更美丽”志愿服务活动启动仪式在人民公园举行。新区党工委委员、管委会副主任毕荣东出席活动并讲话,区直部门、各镇(街道)以及各企业志愿者参加活动。

    毕主任在讲话中指出,新蒲新区高度重视全国文明城市建设工作,通过近9年的开发建设,基础设施明显改善、市容市貌更加整洁、市民素质同步提升,为成功创建全国文明城市打下了坚实基础。通过活动倡导广大志愿者要积极参与到“无烟行动”中来,不乱扔烟头垃圾,不在控烟场所吸烟,积极向身边人宣传环保、低碳、健康、卫生等理念和行为规范,去主动提醒、劝导和制止在公共场所吸烟及乱扔烟头,随地吐痰等不文明行为。同时广泛开展单位、街头、社区志愿捡拾烟头活动,让烟头不落地成为常态,努力让每个市民都成为创文的“宣传员”、“监督员”、“志愿者”。大家齐心协力、众志成城、 攻坚克难,全力创建全国文明城市,为党的十九大胜利召开献礼!

    随后,志愿者代表做了表态发言,志愿者们在“烟头不落地,遵义更美丽”背景墙上签名,并领取了新蒲新区“烟头不落地、遵义更美丽”宣传资料。

新区举行“烟头不落地”活动现场

新区领导带头在志愿墙上签字

新区领导向市民及志愿者发放宣传资料