您的位置:首页 > 文章详情

文章详情
新蒲新区:师风化雨 桃李芳菲
2017-09-12  来源:  作者:新蒲新区文明办  精神文明建设动态

    桃李满天下,这是教师最美好的期望,在第33个教师节来临之际,为了营造尊师重教的浓厚氛围,弘扬尊师重教的良好风尚,新蒲新区各学校积极组织了喜迎教师佳节活动。

    新舟小学

    2017年9月8日,新舟小学在校门口早早地铺上了红地毯,学校领导、少先队员代表、学校腰鼓队的同学们也早早的站在红毯两边欢迎老师们的到来,在欢腾的腰鼓声中,少先队员给老师们送上献花和贺卡,表达了同学们对老师的敬意。

    文化小学

    2017年9月9日,遵义市新区文化小学本部和分校 “凝心聚力 趣味拓展”暨庆祝第33个教师节活动正式拉开帷幕。全体教师在专业教练的“热身操”中开始了拓展前的热身活动,随着教练的口哨声,大家积极分成“巨人队”、“战狼队”、“山鹰队”、“智狼队”等4个队伍,统一服装,斗志昂扬地展示了自己的队名、队旗及队歌。随后,4组队员在专业教练的指导下进行了“抖绳”“盲人摸象”、“不倒森林”、“铁甲战车”等活动的比拼。各组选手轮番上阵,拼尽全力,奋勇争先,活动在一片欢声笑语中落下帷幕。

    第一小学

    9月8日下午,新蒲新区第一小学在学校会议室隆重举行庆祝第33个教师节表彰大会, 活动伊始,少先队员们激情洋溢地为老师们献上最美的祝愿,表达了学生们对老师们深情的祝福。庆祝会上,对获得校级师德标兵、优秀教师、优秀班主任、优秀少先队辅导员的33名教师进行了隆重的颁奖仪式, 颁奖结束后,进行了联欢活动,在联欢活动中还穿插了创文应知应会知识抢答,老师们争先恐后地参与抢答,在歌声中、掌声中、笑声中庆祝活动迎来了一个又一个高潮。

新舟小学学生向退休教师献上鲜花

文化小学教师“战狼队”

文化小学教师拓展活动

新区一小学生向老师表达深情祝福