您的位置:首页 > 文章详情

文章详情
新蒲新区:加强易地扶贫搬迁后续保障 让群众生活安心舒适
2017-09-30  来源:  作者:张成宇  主题报道

    易地扶贫搬迁,是实施精准扶贫、精准脱贫的有力抓手,为保障群众搬迁后的生活,新蒲新区积极思考,完善配套设施建设,丰富精神文化生活,让搬迁群众在新房住得舒心、安心、放心。

    新蒲新城6号还房小区是新蒲新区易地扶贫搬迁群众安置点,自今年6月30日第一批群众搬迁以来,新区切实做好服务保障,先后举行专场招聘、医院义诊等活动,为搬迁群众提供贴心的生活保障。同时,还房小区还不断完善小区基础设施、配套设施建设,建立图书室、卫生服务站、健身器材等,丰富搬迁群众精神文化生活,得到搬迁群众的好评。

市民陈金修说到:“我们那些老乡有的是从偏远山区来的,有些从石朝乡、大溪(村)、金竹(村)、他们住的环境也好,也舒适,这边整个环境也好,还有图书这些都有,设备还是可以的,慢慢的一天比一天就好起来了。”

    下一步,新区还将积极思考,不断增强服务意识,完善配套设施建设,探索长效管理机制,为搬迁群众持续提供保障,让他们在新家安居乐业,住得舒心、安心、放心,过上更好的生活。

    新中街道办党工委书记袁先国说到:“为确保易地扶贫搬迁群众在我辖区生活得安心舒适,我办积极探索建立了一些长效管理机制,特别是我们与区卫计局、区教育局等部门共同开办了四点半学校,图书室以及卫生服务站,为我们群众的生活提供了后续的保障,让他们生活在我们这里安心舒适。”