您的位置:首页 > 文章详情

文章详情
三渡镇:植果树造果林 助力产业脱贫
2017-10-11  来源:  作者:韩玉  动态报道

    为全面响应脱贫攻坚“秋季攻势”、“月月造林”号召,巩固和实施好造林绿化与产业扶贫工程,10月9日,三渡镇组织镇村两级干部带领群众进行植树造林活动。

    此次植树造林遵循适地适树原则,选取抗逆性强的果树脆红李进行造林植树,此次活动将植树造林与产业扶贫有机结合,在生态建设的同时助力脱贫攻坚。

    据了解,三渡镇高峰村目前仅有390名农民在家,其中可用劳动力仅有一百多人,致使高峰村各方面发展受限,此次组织大面积栽种脆红李,能有力带动贫困群众增收致富。

    三渡镇副镇长颜家发告诉记者:“这个脆红李栽种下去后就由高峰村专业合作社进行管扶,在三年之后挂果,挂果后预计每亩产值在6000元左右。目前在高峰村将要实施种植了300亩,这将为高峰村老百姓带来大增收,参与栽种的20多户贫困户,平均增收也预计在5000元左右。此外,为了加强产业发展,今年三渡镇统筹发展600亩脆红李,全部实施成功之后,预计为全镇种植脆红李的农户增收300万。