您的位置:首页 > 文章详情

文章详情
新蒲新区交警直播交通安全执法 普及交通安全知识
2017-10-11  来源:  作者:冯悝  动态报道

    近日,新蒲新区交警大队组织民警在辖区乌江大道林达阳光城路段开展“拒绝酒驾,严查交通违法开展执法大直播”为主题的直播活动,为确保国庆、中秋节日期间交通安全、社会稳定打下坚实的基础。

    此次直播活动,新区交警大队邀请到了网易新闻、今日头条、新浪微博三家权威新闻媒体全程直播现场执法,带领广大网友进入新蒲新区交警的执法现场,体会交警是如何进行公平、公正、公开地执法,把执法过程呈现在群众面前,对现场执法依据、执法环节、执法流程进行专业解读,并与在线观看的网友进行交流,为网友答疑解难,讲解法律知识和安全知识。直播过程中,执法民警还向网友展示食用含有少量乙醇的食品后,在酒精检测仪上的判别情况,通过此次直播,让广大交通安全参与者对交警执法过程进行了解,借助“直播”普及交通法律法规,使大家能更好更方便的学习和了解,从而提高自身的安全意识,让生命多一份保障。

    通过开展直播活动,进一步加强新区道路交通事故预防工作,确保实现不发生重特大交通事故的创建目标,为党的十九大胜利召开创造良好的交通环境。