您的位置:首页 > 文章详情

文章详情
新区各企业节后迅速复产 抓紧冲刺年度工作目标
2017-10-12  来源:  作者:包福兰 张成宇 孙丹丹(实习  动态报道

    10月9号,国庆假期过后的第一天,记者走进财富之舟、京立通讯、几米电子、虹成科技等企业生产车间,看见处处都是一片繁忙的生产景象。目前,新区各个智能终端企业都已全部复产,抓紧最后的时间冲刺完成年度工作目标。

    作为新区手机生产龙头企业之一的财富之舟,从10月4号起已经陆续开始复工复产,目前2800名生产工人已经全部到位,56条手机生产线都已经开足马力进行生产,每条生产线每小时生产不同型号的手机500到600台不等,月产能可达500万台左右。

    贵州新蒲财富之舟行政主管陈显芳说到:“我们的员工已经是百分之百的复工到位。我们今年的预计产能是八十个亿。我们到目前为止已经完成了五十三个。我们今年的话估计会提前完成我们的规划

    对于智能终端企业来说,下半年的订单量相对较大,正是冲刺年度目标的最好时机。和财富之舟一样,京立通讯器材有限公司、几米电子科技有限公司等企业也抓住时机,采取全员提前上岗、增加员工、加班加点等方式全力冲刺年度目标。

    贵州新蒲京立通讯器材有限公司经理陈娟朵说到:“我们京立下半年订单量计划非常。所有我们原计划是国庆放七天假的,结果就是为了满足客户,所以我们全部提前上班,只放五天假,现在员工百分之百已经全部上班了。”

    贵州新蒲几米电子科技有限公司总经理乔石说到:“2017年的主板的出货,计划是3千万片。截至目前已经完成了2.6千万片。这样的话在第四季度我们冲刺一下。预计应该在十二月初可以完成全年的计划。整个年度下来的话要超出计划大概百分之十左右

    截止目前,新蒲经开区内的50余家企业已全部复产,复产率达百分之百。同时,为了满足企业及员工的生产、生活需求,新蒲经开区各岗位安排人员值班值守,做好水、电等后勤保障工作,确保企业正常生产经营。