您的位置:首页 > 文章详情

文章详情
新蒲办上门义诊暖人心 送医送药送健康
2017-10-16  来源:  作者:韩玉  民生新蒲

    10月12日,在新蒲卫生院义诊队来到中桥村为困难群众义诊,通过义诊的方式为困难群众带去温暖与关怀。

 

    义诊队来到困难群众家中,详细询问患者近期身体情况,进行血压、血糖测量以及听诊等检查,并赠送一些常用药物。

    据了解,此次义诊活动已持续一个多月,义诊队伍为新蒲办辖区内各个困难群众家中送医送药。此外,还为所有困难群众办理价值2000余元的免费体检卡,鼓励困难群众关注健康,为争取早日脱贫筑牢健康防线。

 

    当天上午,义诊队来到中桥村困难群众胡力家中对胡力进行回诊,胡力是中桥村的困难群众之一,意外受伤致其失去劳动力,妻子已经离开这个家,目前家里三口人的生计全靠86岁高龄的老母亲支撑,看病吃药也成了家里的大支出,新蒲卫生院进行的上门义诊活动,就为像胡力这样的困难群众提供了便利与关怀。

 

    中桥困难群众胡力告诉记者:“这一个多月医生来看我两次了,买些药,来给我测量血压、看病,谢谢医生。”

 

    据了解,本次 “精准扶贫·送医送药”下乡活动共走访了新蒲村、三坝村、中桥村80户因病致贫的困难群众,为近200余名困难群众义诊,办理免费体检卡150张,检查花费约30000元,发放价值1000余元常用药品。

    新蒲卫生院副院长周军说到:“在一个月的时间,卫生院走遍了新蒲辖区80多户困难群众,以后还将继续组织专门的医护人员,对辖区内的困难群众进行长期的跟踪服务,让老百姓在自己家门口享受到便捷的医疗服务。