您的位置:首页 > 文章详情

文章详情
新蒲经开区党工委2017年第8次会议召开
2017-10-17  来源:  作者:葛丹丹  新蒲政务

 

    10月16日,新蒲经开区党工委2017年第8次会议召开。市委常委、新区党工委书记张继勇主持会议并讲话,新区(经开区)党工委副书记、管委会主任路斌,新区领导张信勇、朱拯、刘键、王一勇出席会议,遵义综合保税区筹备小组副组长、市国有企业监事会主席娄方毅及经开投公司、新区相关部门负责人列席会议。

 

    会上,张继勇首先传达学习了10月10日、10月14日市委常委相关会议精神,并听取了近期招商引资工作、1-9月工业经济运行情况及四季度预估情况、遵义综保区、大数据中心建设情况以及经开区2018年项目建设计划。与会人员围绕相关事宜进行了交流发言。

 

    会议强调,新蒲新区深入贯彻落实大扶贫、大数据、大生态三大战略行动,发展以大数据为引领的智能终端产业。当前,机遇和挑战并存,各部门要进一步统一思想、统一意志、统一目标,始终坚定大数据引领下的智能终端产业为核心,多产业发展不动摇,以两区六园发展为依托,全力构建以智能终端产业为主导,智能穿戴、人工智能、军民融合等产业融合发展的产业新格局。要按照科学发展的理念,努力强化政治思维、战略思维、效益思维,清醒认识当前招商引资工作形势,不走神、不散光,坚定不移调结构,脚踏实地促转变,走差异化发展道路,不断促进多产业集聚,把握产业发展方向;要坚定信心,不断总结经验,分类施策,站在推进新区经济社会可持续发展的高度,精准招大引强,突出优质项目,紧盯带动性、创新性、引领性强的龙头企业,通过抓龙头,铸链条,强配套,建集群,优服务。要走出去,引进来,积极学习和吸收其他地区的优秀招商引资经验,科学制定和实施符合新区实际的招商工作战略和规划,坚持量质结合,积极做好下阶段精准招商工作。要积极发展产投基金,引导和鼓励优势企业发展,全面提升招商引资工作的质量和水平。

    各部门要加强沟通,对接协调,始终把招商引资作为加快新区经济发展的关键措施,扶优引强,加强对产业发展研究,实时把握产业发展方向,共同发力,进一步坚定区域、产业、企业发展信心。要坚持与时俱进,从招商方向上、方式上,围绕既定的战略布局和目标任务,不断夯实产业基础,不断创新方式方法,提升招商实效,以更加扎实的作风、更加有力的措施,把全年招商引资工作任务落到实处。

    会议还就其他事项进行了安排研究。