您的位置:首页 > 文章详情

文章详情
新区专题调度重点项目建设 确保全年目标顺利完成
2017-10-23  来源:  作者:袁甜 金家立  新蒲政务

    10月20日,新区召开重点项目专题调度会,会议听取了新区重点项目进展情况汇报,就如何保障2017年全年投资和项目建设任务完成收官及2018年项目安排进行研究部署。市委常委、新区党工委书记张继勇出席会议并讲话。张继勇强调,要坚持稳中求进总基调,围绕聚人聚商聚财(才)安排项目、推进项目,转变职能,确保全年工作目标顺利完成,为2018年工作开好头、起好步。新区(经开区)党工委副书记、管委会主任路斌,区领导毕荣东、刘采成、张信勇、勾远志、徐宇、石崇军、王大江、邓仁伟、何勇、但昭福参加会议。

    会上,各城市组团指挥长围绕省、市重点项目推进存在问题、完成时序、进度安排进行汇报;区经发处就2017年新区各重点项目建设进展情况进行汇报。

    张继勇指出,今年,全区干部职工团结一心,奋力赶超,全区投资和项目建设扎实推进,整体取得良好发展态势。当前已进入今年第四季度冲刺阶段,各级各部门务必要认清形势,把重点项目建设做为重点任务来抓,确保全年投资和项目建设工作顺利完成,为2018年目标开好头、起好步。

    张继勇强调,务必要坚持稳中求进的主基调,围绕聚人聚商聚财(才)安排项目、推进项目,坚持打造三宜新区和三区两中心一枢纽一高地的目标,进一步统一思想,高度重视项目建设,扎实推进各重点项目建设。要加强施工调度,克服困难,凝神聚力,加大督查与考核力度,紧盯任务不松懈,倒排工期,确保各项目顺利推进;各部门要密切配合、通力协作,成立工作小组,完善各项目手续;要转变职能、转变作风,扶持社会投资,鼓励和支持社会投资参与项目建设,在项目统筹和投资谋划上要多方论证,量力而行、尽力而为,确保增比进位。

    路斌在安排工作时指出,要坚持稳中求进,保持“好”的发展态势。要主动作为,强力攻坚,千方百计完成任务。要实事求是,超前谋划,科学安排项目建设。要抓好协调,互相配合,形成联动机制;要抓好资金、用地、服务保障,用好战略思维、创新思维、法治思维、底线思维,为项目建设、发展创造条件。要强化运作,落实措施,加强组织领导,精准调度,及时解决出现的问题。要加强督查考核,立说立行,强化作风,狠抓落实,确保完成任务。