您的位置:首页 > 文章详情

文章详情
张继勇主持召开遵义综合保税区筹备小组第6次会议
2017-10-25  来源:  作者:邓祁  新蒲政务

    10月23日,市委常委、新区党工委书记张继勇主持召开遵义综保区筹备工作小组第6次会议,就综保区筹备工作相关事宜进行专题研究。新区(经开区)党工委副书记、管委会主任路斌,遵义综保区筹备小组副组长、市国有企业监事会主席娄方毅,新蒲经开区领导张信勇、朱拯、傅盛阳、王一勇出席会议,遵义综保区筹备小组成员参加会议。

    会上,与会人员分别就《省人民政府关于促进遵义综合保税区创新发展的意见(代拟稿)》、《中共遵义市委遵义市人民政府关于支持遵义综合保税区创新发展的意见(代拟稿)》、《遵义综合保税区管理办法(代拟稿)》等一系列遵义综合保税区产业发展及管理办法进行讨论、审议。

    张继勇指出,遵义综合保税区作为省、市对外开放的重要窗口、结构调整产业转型的重要平台,对遵义市开放型经济发展有着重要意义。各成员单位要按照省、市相关工作部署,按照坚持高速度推进、坚持精准化施策、坚持高标准要求、坚持便利化趋向、坚持差异化发展、坚持一体化原则持续做好各项工作。

    张继勇要求,筹备小组要高度重视、强化协调,加强与海关、检验检疫等部门的沟通协调;要创新机制体制,组建好综保区的组织架构,探索科学的管理模式;要尽职尽责,形成工作合力,把各项筹备工作做实、做细,将目前存在的问题和不足,逐一研究,逐个解决;要围绕早日通过验收、早日实现封关运行的核心目标,加强对综保区建设的指导和协调,分工负责,倒排工期,确保按时完成验收。