您的位置:首页 > 文章详情

文章详情
遵义市奥体中心“一场三馆”主体项目已进入后期收尾阶段
2017-11-08  来源:  作者:周才竣 张东(通讯员)  重点项目巡礼

    遵义市奥体中心作为贵州省第十届运动会会场,目前“一场三馆”主体项目全部封顶,已进入后期施工收尾阶段。

    遵义奥体中心位于遵义市新蒲新区,2015年正式开工建设,总用地41万平方米,总建筑面积14.4万平方米,投资16.4亿元,由体育场、体育馆、游泳馆和训练馆四个大型单体建筑组成。奥体中心共设有坐席5万多个,建成后将是一座设施齐全、功能完善,能满足相关国内、国际大型赛事需要的现代化体育中心。作为遵义市重点工程,遵义奥体中心将是2018年贵州省第十届运动会会场。

    遵义市奥体中心项目总工马军辉说到:截止到目前,体育馆、训练馆、体育场已经基本施工完成,进入后期收尾阶段,游泳馆完成85%,计划12月中旬施工完成。一场三馆,计划于12月底全面进入试运行阶段。预计明年3月底全面进入交付使用。”

    为了使奥体中心场馆能如期交付,场馆施工方全力加快建设进度,施工人员正在对墙面、泥青、钢结构铝板进行铺设,场馆负责人介绍,俯瞰四个场馆十分壮观,其中体育馆、游泳馆和训练馆呈叶子形,均是用钢结构一节节搭建起来的,到明年3月底,遵义市奥体中心将以全新的姿态迎接贵州省第十届运动会的举行。