您的位置:首页 > 文章详情

文章详情
张继勇主持召开新区与市国税局工作座谈会
2017-11-09  来源:  作者:金家立  新蒲政务

    11月6日,市委常委、新区党工委书记张继勇主持召开新蒲新区与市国税局工作座谈会,就新蒲经开区及遵义综合保税区企业发展相关事宜进行专题研究。新区(经开区)党工委副书记、管委会主任路斌,市国税局党组书记、局长李泽洋,市国有企业监事会主席、遵义综保区筹备小组副组长娄方毅,新蒲经开区党工委委员、管委会副主任朱拯出席会议。

    会上,经开区相关负责人及新区国税等部门相关负责人就新区综合治税工作开展情况进行汇报,与会人员就综合治税工作及经开区、综保区企业发展等内容进行讨论研究。

张继勇指出,综合治税工作的正常开展对新蒲新区以大数据为引领的智能终端产业健康发展有积极的推进作用,各相关部门、企业要统筹协调,共同努力,依法依规做好综合治税相关工作。

    张继勇要求,国税部门及园区内相关部门、企业要及时建立紧密的信息沟通和协调机制,加强沟通,加快各项工作解决速度;要进一步加强培训,优化服务,主动深入企业宣传国家相关税收政策,关心企业生产经营状况,为智能终端企业发展创造良好环境;要抓好队伍建设,补齐目前工作中存在的短板,更好的服务企业、服务地方经济发展;要加强学习,坚定信心,坚持依法依规管理,稳定发展,做到在解决问题中前行,在克服困难中前进,进一步培育好、扶持好、发展好大数据引领下的智能终端产业。

    李泽洋表示,下步工作中,国税部门将不断提升自身工作素质,当好地方党委政府的“收银员”和“服务员”,进一步依法依规的提高出口退税办理进度,大力支持企业发展,持续提供可行的政策措施和政策保障,更好地助力遵义打造西部内陆开放新高地。

    市、区国税部门及新蒲经开区相关部门、企业负责人参加会议。