您的位置:首页 > 文章详情

文章详情
新蒲新区95户易地扶贫搬迁户喜迎新居
2017-11-13  来源:  作者:李天应  民生新蒲

    迎着冬日的暖阳,带着对新生活的向往,11月9日,新蒲新区六号还房小区迎来了2017新蒲新区第一批共计95户、404名易地扶贫搬迁户入住,这是继务川县石朝乡、桐梓县小水乡、仁怀市学孔镇97户410人搬迁入住后的又一批易地扶贫搬迁群众。

    新区(经开区)党工委副书记、管委会主任路斌,新区领导穆贵玉、付顺平、徐宇、刘照文出席新区2017年易地扶贫城区安置点集中搬迁仪式并为移民代表授钥匙。

    受市委常委、新区党工委书记张继勇委托,路斌在致辞中首先代表新区党工委、管委会向搬迁入住的各位乡亲表示热烈的欢迎和衷心的祝贺。他说,如今的新蒲新区,生态环境好、就业岗位多、旅游人气旺,正日益成为“产城景一体、‘铁公机’联动、山水田融合、村社园统筹、文教医配套”的现代化“三宜”新区。新环境孕育新希望,新希望造就新生活。新区将按照党的十九大精神,始终坚持以人为本,努力改善搬迁群众生产生活条件、加快困难群众脱贫致富,进一步提升人民群众的幸福感和获得感,让乡亲们切身感受到“三宜”新区带来的实惠。真诚的希望搬迁到新家的乡亲们,继续保持自力更生、艰苦奋斗的精神,在新区党工委、管委会和社会各界的帮助支持下,用自己勤劳的双手发家致富,创造更加美好幸福的生活。

    随后,路斌一行来到颜永兴、彭仲华、丁长轩等搬迁移民家中,每到一户,路斌都详细了解他们家庭的生产、生活情况,祝贺他们乔迁新居。同时仔细询问他们对相关政策是否了解、对入住新家是否满意,并叮嘱随行工作人员,要全力做好相关服务工作,解决好群众在生产生活中遇到的困难和问题,让他们在新家安居乐业。

    据了解,近年来,新蒲新区认真贯彻中央、省、市决策部署,深入实施大扶贫战略行动,牢牢把握“搬迁是手段、脱贫是目的”的根本要求,把易地扶贫搬迁作为脱贫攻坚的“当头炮”和重中之重,集中全区人力物力财力,坚决打好易地扶贫搬迁这场硬仗,完成跨县易地安置97户410人,新区易地扶贫搬迁群众95户404名,建立“一对一帮扶、一户一就业”等政策保障措施,解决了易地搬迁群众的后顾之忧,保证了易地搬迁对象搬得出、留得住、能致富。