您的位置:首页 > 文章详情

文章详情
遵义新蒲新区:启动首届校园文化读书节活动
2017-10-24  来源:新蒲新区文明办  作者:  精神文明建设动态

    10月19日,喇叭镇中心学校首届校园文化读书节活动在大土小学举行,活动以“经典点燃智慧,阅读伴我成长”为主题,让学校、师生“做”有目标、“读”有重点、“思”有收获。

    在教师代表热情洋溢的“全民阅读活动倡议”后,朗诵《百合花开》《学唐诗》表演和采访互动环节让大家感受到了读书带来的喜悦与收获。在喇叭镇中心学校的带动下,10月20日,新蒲新区第七十小学“经典点燃智慧、阅读伴我成长”读书活动由此拉开序幕。

    读书活动以班级为单位在校园指定的区域阅读,老师执教指导,使每位辅导老师都成为学生学习的楷模,人人参与,形式多样,有的齐读、有的走读、有的站着、有的坐着读,个个精神抖擞,神采奕奕,朗朗的读书声让整个校园沸腾了起来。

图为:喇叭镇中心学校举行校园文化读书节


图为:喇叭镇中心学校学生在横幅上签名