您的位置:首页 > 文章详情

文章详情
新蒲新区开展十九大精神进社区文艺汇演
2017-11-06  来源:新蒲新区文明办?  作者:  精神文明建设动态

舞蹈《听妈妈讲那过去的故事》。图片来源:新蒲新区文明办

小品《懒汉中白发》。图片来源:新蒲新区文明办

11月1日晚,新蒲新区学习宣传贯彻党的十九大精神“七进”系列活动首场社区文艺演出在新中街道办大山移民安置小区举行,用群众听得懂的话,用群众喜闻乐见的方式,把党的声音送进千家万户,让党的十九大精神深入人心。新区党工委委员、管委会副主任谢国蕾,各镇(街道)区直各部门,各派驻单位分管负责人以及新中街道办大山移民安置小区上千名群众到场观看活动。

谢国蕾在宣讲中号召,全区上下要充分利用丰富多样的宣传形式和手段,采取人民群众喜闻乐见的形式,推动党的十九大精神“七进”,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,让党的十九大精神在各行各业开花结果,让十九大精神在新区家喻户晓、深入人心,感恩党的政策,激发群众爱党热情。

文艺汇演在社区群众自编自导的开场舞《舞动中国》中拉开序幕,活动由《新》、《时》、《代》三大篇章组成,表现形式丰富多彩,独唱《我和我的祖国》和舞蹈《听妈妈讲那过去的故事》映衬了和谐新时代。魔术《花开富贵》、舞蹈《诫子书》、杂技《顶缸》和国粹《川剧变脸》让现场观众享受了丰盛的视听盛宴。小品《懒汉中发白》讲述了发生在脱贫攻坚工作中对口帮扶的故事,幽默诙谐的台词阐述了老百姓在党的正确指引下,实现脱贫奔小康的宏伟目标,展现了新区在新时代中国特色社会主义背景下奋勇前行的决心,晚会在高亢的《走进新时代》歌声中落下帷幕。社区群众用歌曲、舞蹈的形式唱响了新时代的主旋律,勾勒出一幅牢记嘱托、感恩奋进的美好画面。