您的位置:首页 > 文章详情

文章详情
新蒲新区:红领巾献礼十九大 鼓乐声激扬中国梦
2017-11-14  来源:新蒲新区文明办  作者:  精神文明建设动态

鼓号队挥动红旗。

绘画优秀作品展示区。

队鼓阵阵,彩旗飘飘,号声悠悠,在党的十九大精神的引领下,11月10日,由遵义市新蒲新区教育文化科技局、共青团遵义市新蒲新区工作委员会、遵义市新蒲新区文明办联合主办的2017年“红领巾献礼十九大,鼓乐声激扬中国梦”少先队鼓号队比赛活动在新蒲新区第一小学隆重举行。

上午10:30,铿锵的鼓号响起,招展的队旗舞起,13支少先队鼓号队用整齐划一的队形、嘹亮的鼓乐声,展开了激烈的角逐。鼓号队员个个精神抖擞,气宇轩昂!他们训练有素,步伐稳健!动作整齐、队形多变。独特的队形设计,无不表达了队员们为红领巾骄傲,为祖国自豪,为生活在党的温暖怀抱里而深感幸福!比赛中,所有鼓号队始终组织有序,可爱的少先队员们个个英姿飒爽,铿锵的节奏、震天的鼓乐响彻操场上空,震撼着在场每一个少先队员和老师的心,无论哪支队伍上场,都给大家带来了一场丰富的视觉盛宴,博得了全场观众热烈的掌声。

此外,在活动现场,还设置了“好玩的建队节”优秀作品获奖展区,让大家在观看鼓乐表演的同时感受少先队员绘画艺术的魅力。此次少先队鼓号队活动的开展,加强了少先队组织基础建设,提高了少先队礼仪整体水平,扩大了组织影响力,培养了广大少先队员的组织意识、集体意识,增强了他们的光荣感和责任感,充分展示了少年儿童朝气蓬勃、积极向上的精神风貌。