您的位置:首页 > 文章详情

文章详情
遵义市青少年示范性综合实践基地项目建设调度会在新蒲新区召开
2017-12-15  来源:  作者:郭利旭  新蒲政务

    12月12日下午,遵义市青少年示范性综合实践基地项目建设调度会在新蒲新区召开,市委常委、新蒲新区党工委书记张继勇,副市长李莲娜出席会议并讲话。新区管委会主任路斌,市教育局局长杜富川,新区领导付顺平、石崇军、但昭福及相关部门负责人参加会议。

    会议对遵义市青少年示范性综合实践基地项目的建设进度情况进行了汇报,并就项目推进过程中遇到的困难和问题进行研究解决。

    会议强调,遵义市青少年示范性综合实践基地项目,是全市重点打造的民生工程,对遵义公共服务体系的完善具有重要的推进作用,有助于青少年素质的培养。相关单位和部门要有大局观念,进一步提高政治站位,奋力将遵义市青少年示范性综合实践基地打造成全国示范、西南一流的教育实践基地、红色营地和研学旅行营地。同时,审计、监督等部门要同步行动,按照项目建设的标准、规模、内容,加强沟通,统筹协调。

    要按照保基本走市场的思路进行运作,围绕时间节点加快项目建设,着力建设科学合理、功能完善的青少年示范性基地,实现教育资源整合和优化,妥善处理好投资与融资的关系,切实做到心中有数、有方向,确保能干事、干成事、干好事。

    据了解,遵义市青少年示范性综合实践基地项目位于新蒲新区现代高效农业示范园区内,项目占地838亩,分生活区、教学区等,含有宿舍、公寓、教学楼、多功能厅、体育馆、军事馆、多功能体验馆、天文馆等,项目建成后能满足2000名学生一次性集中开展综合性实践教育活动,是我市中小学生校外健康安全、法治国防、科学普及和素质拓展等综合实践教育基地,目前该项目正有序推进中。